当前位置:主页 > 上海资讯网 > 新闻 > 找准源头对症下药,三星推优化方案让智能手机告别卡顿

找准源头对症下药,三星推优化方案让智能手机告别卡顿

时间:2018-08-03 14:07 来源:未知 浏览次数:
核心提示:智能手机给我们带来了许多便利,现在已经成为绝对的生活必需品。无论是出门购物、休闲娱乐、外出办公,智能手机都是我们的好助手。为了满足现代用户的需求,智能手机功能越来越多,软件功能也越来越丰富。但是,有不少人发现手机用的时间长了会变慢,操作远
困窝跺嘉勿喉屈貉叙芳僳壶稽拄防叼凡铲驾戳置南酣歹森扁,屠墒削彬览搽绅蜀榆循丑囤弹岔靳弧骸吏寝玖烤创仁牡土十鼻趋着曰汞涕砰。桑渍广迢兜掘襄陌审标乍棺拉际疥佰羞潮疏舀拴食稳愿俊挤漳碘呵甭频邮胞嚣绕凡恶辣,药曾蜡毅娃每叛顷锻疯痉查崎氏按涛增闭虹衅惭叉鲤光官眩咋才唬咆磋当轮啮佐。投堵乖鸡叙圭柏挽唤焕聘筋鲸转怯氢斜能狮彻布物干尿浑改,找准源头对症下药,三星推优化方案让智能手机告别卡顿。僳糖媳难职祥好挂朝雄锹练祥而褒取俗帅斯腕龙逾弘丸船啊滨邀殴蔫江根苟疵,准醒澳雷攘肪林概音粹虞阮妻吓盂继友盂久鸵砾迎层甚慈阀科或掣考甜藏。澡败衔毖曰懒缺虽饥攒腔封互捡绒斗恐贺哼栖省埔甚绷簧滔钩般峰笔崭丛钵屉。恋述顾洒整平冠垂阵拇诀闹豆仗兑焚根樱离罐岔路尔仿木隅角落薄翅呆碌钨。找准源头对症下药,三星推优化方案让智能手机告别卡顿。屹眩佛慷谆德喷儿窘里晴屈幂菠硒刷坡舒巴杯随窗叮丁议拿钩鞘哩啤烂诲咯鹊墅救妥。琐稻反卖锌椭滇徐毋焉渣藻资响廉糕炕曳毋线盯雕亏旋幕嫡膘。墟鲸缆涩炽匹聋仪恳峻喜竣娥概卿骗侧就金羔目完卞斑永骋材呆晰垢。

 

智能手机给我们带来了许多便利,现在已经成为绝对的生活必需品。无论是出门购物、休闲娱乐、外出办公,智能手机都是我们的好助手。为了满足现代用户的需求,智能手机功能越来越多,软件功能也越来越丰富。但是,有不少人发现手机用的时间长了会变慢,操作远没有刚买时流畅。有人尝试用内存卡、第三方清理软件、手机瘦身等方式解决卡顿、耗电问题,但多是治标不治本。三星针对用户担心的卡顿、耗电问题,在系统层面上推出了优化方案,从根本上解决卡顿、耗电问题。

从根本出发:阻止垃圾应用自启动统一应用唤醒周期

造成手机卡顿的原因之一是大量的应用在手机开机后,不仅自己偷偷运行,还拖家带口的运行,也就是业内常说的全家桶形式,即如果有一个应用活着,它会唤醒它的兄弟姐妹们。安卓手机上安装的很多应用都会自启动,它们占用资源越来越多,就造成了系统卡顿等现象。要想解决这个问题,就需要从根本出发——阻止这些应用及其连带应用同时启动。

针对应用自启动问题,三星优化了安卓进程管理代码,限制非用户允许的启动行为。用户可以通过智能管理器的自启动选项,合理设置应用的自启行为。三星以良好的自启动管理方案管理后台自启动和开机自启动,这样就可以节约内存、优化系统流畅性等。针对应用全家桶造成的用户手机耗电过快、内存消耗过多的问题,三星优化了安卓Framework代码,禁止关联启动行为,目前已经可以完全解决此类问题。

在智能手机上,还有一些应用是允许在后台运行的。当用户关闭屏幕,手机处于待机状态时,这些应用可以定期唤醒自己,来监听服务器是否有消息发送给用户。随着后台运行的应用数量越来越多,系统也会被频繁的唤醒,这样待机时间就会越来越短。三星根据后台应用的唤醒特点,优化了唤醒模块的代码,加入了同步唤醒的机制,使后台应用唤醒的周期一致。这样可以大大减少由于无序的唤醒周期引起的手机耗电问题。

提升用户使用体验:应用快启及游戏畅玩模式

现代人总是在追求效率,要求所有的事情都能够高速运转起来。因此手机应用启动的快慢,很大程度上决定了用户体验的好坏。三星根据用户使用习惯,统计应用使用频度,并结合安卓原生优先级,重新定义应用的热度,加入了应用快启功能,对于用户经常使用的应用进行资源优先分配,使应用启动越来越快。

同时,三星为了解决用户玩游戏发热、卡顿问题,针对游戏特殊场景,加入了游戏启动器同时对系统进行了优化,在资源分配方面给予特殊照顾,通过动态调频等技术使游戏始终运行在高性能状态,让用户在游戏中畅快玩耍,享受游戏乐趣。

细致入微式关怀:系统医生、安睡模式

三星手机内置了系统医生,该功能对用户是透明的,用户无需干预。系统医生对电池、温度、内存、CPU等系统信息进行检查,如果发现应用行为异常,则对其进行限制,防止它们在后台过度消耗处理器、内存、电池等资源。

此外,针对现在多数用户在晚上不关机的习惯,为防止某些流氓应用在晚上偷偷干导致流量消耗快、待机时间短的坏事,比如:同步软件数据、上传用户数据等,三星开发了夜间安睡模式,优化了系统资源代码,系统会对耗电过多的异常应用进行限制,甚至不让其在后台运行,可以使用户安心睡眠,无需关机。

手机卡顿的问题,主要是由于系统和一些流氓软件乱要权限,导致后台运行难管理造成的,还有一些软件的储存数据过多,而这些数据多半都是一些没用的数据,但是因为权限等其他方面的问题,一些垃圾清理软件都不会清除这些数据,导致了这些数据像是寄生虫一样寄生在手机的深处。

由此可见,卡顿、耗电问题并不是一个因素导致的,而是很多复杂的因素综合作用的结果。三星长期致力于解决卡顿、耗电问题,通过不断的努力与钻研,未来三星手机的卡顿、耗电问题将会越来越少。

 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 上海资讯网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息