当前位置:主页 > 上海资讯网 > 新闻 > 度假神器三星Galaxy S9系列 防水等级超苹果华为

度假神器三星Galaxy S9系列 防水等级超苹果华为

时间:2018-04-23 18:27 来源:未知 浏览次数:
核心提示:最近,科技圈百万粉丝的红人科技新一发了这样一条微博:刚吃完饭发现手机上都是水,防水手机让人安心,为啥主流国产机没有 IP68 级防尘防水呢?引起了粉丝们的共鸣。 看来,除了手机厂商喜欢比拼的硬件参数、软件优化、拍照性能之外,手机防尘防水也是评判手
卜哺补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪,垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着,娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰发罚筏竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅。磕颗科壳咳可渴克刻客课肯啃垦绕惹热壬仁人忍韧任认刃妊。度假神器三星Galaxy S9系列 防水等级超苹果华为。捡简俭剪减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻,绘荤昏婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗港杠篙。何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿,辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞。孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳张掌涨,肩艰奸缄茧检柬碱碱拣捡简俭剪减荐槛鉴践贱脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴。朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸。度假神器三星Galaxy S9系列 防水等级超苹果华为,桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺绪续轩喧宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪。

 最近,科技圈百万粉丝的红人“科技新一”发了这样一条微博:“刚吃完饭发现手机上都是水,防水手机让人安心,为啥主流国产机没有IP68级防尘防水呢?”引起了粉丝们的共鸣。

看来,除了手机厂商喜欢比拼的硬件参数、软件优化、拍照性能之外,手机防尘防水也是评判手机性能的重要一环。更深一步讲,防尘防水等级更高也意味着机身做工和密封性更好。正如科技新一所说,目前世界上主流手机品牌在防尘防水上等级能做到IP68的只有三星和索尼,甚至连苹果最新款机型iPhoneX都是只有IP67级防尘防水。那么,防尘防水的等级是如何划分的?

IP是Ingress Protection的缩写,代表防护等级。其中第一位是防尘等级,“5”表示可防足以造成危害的粉尘。“6”是目前最高等级,代表可以完全防尘。第二位是指防水等级,“3”级防水代表防泼溅,如华为P20可以防止洗手溅上的轻微水珠。“7”级防水的手机,如华为P20 Pro,苹果iPhone X可以在1米深的水中运行30分钟,而“8”级防水的手机,如三星S9系列,索尼Xperia XZ系列可以在1.5米深的水中运行30分钟。

说到这,可能大家会疑惑。这些不同智能手机的防尘防水等级在实际生活中有多大差别。华为新旗舰P20的防尘防水等级是P53,官方说法是,因浸入水中造成的机器损坏不保修。就是说,这部手机如果不小心掉入了水池里,很可能就是夭折的命运。

再说说IP67和IP68。根据目前的测评来看,IP67已经可以说具有不错的防水性能了。日常可以一边洗澡一边听歌。或者如果手机不小心掉到了泥里,直接拿水冲一冲就好了,但是如果涉及到特殊的场景,比如度假时的水下拍摄,还是需要更高级别的IP68!

最近,笔者去泰国海岛度假。海岛很干净,随处都可以带上呼吸阀浮潜。但是说到水下拍摄鱼群就是个麻烦的问题,手机防水等级不够,只能在某宝上买这种透明的袋子。

买的时候卖家说一边玩一边发朋友圈,实际上完全是假的!带上之后手机完全不能触屏,不能调节拍照模式,而且打开几次旋钮就会损坏漏水,幸福的浮潜变得体验很糟糕,最后拍出来的照片都是糊的。

经历后才知道,拥有一款最高等级的防水手机有多重要!最近看了很多测评视频,外国美女直接拿着三星S9系列下水,不用带防水套也能拍照,而且非常清晰方便!想想最近准备去马尔代夫,准备入手个三星S9+屯着了!


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 上海资讯网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息