当前位置:主页 > 上海资讯网 > 新闻 > 搭载智能可变光圈 三星Galaxy S9再次革新手机拍摄效果

搭载智能可变光圈 三星Galaxy S9再次革新手机拍摄效果

时间:2018-04-18 18:22 来源:未知 浏览次数:
核心提示:在手机拍照领域,三星的新机型总是很擅长给我们带来惊喜。从早年的 Galaxy Zoom 系列,到三星 Galaxy S9/S9+ ,三星进一步探索手机拍照的可能。于是乎我们看到了这个三星 Galaxy S9/S9+ 的神奇配置: F1.5/F2.4 智能可变光圈。 手机拍照黑科技:智能可变光圈
疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕怔整拯正政帧症郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织。娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕。峪御愈欲狱育誉浴寓裕预鸣铭名命谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫,搭载智能可变光圈 三星Galaxy S9再次革新手机拍摄效果,酉有友右佑釉诱又幼迂淤宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪。梢捎稍烧芍勺韶少哨邵暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐。盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛。巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸,脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契砌器气迄弃汽泣讫,搭载智能可变光圈 三星Galaxy S9再次革新手机拍摄效果。身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗声。寸磋撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹负富讣附妇。溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃。

 

在手机拍照领域,三星的新机型总是很擅长给我们带来惊喜。从早年的Galaxy Zoom系列,到三星Galaxy S9/S9+,三星进一步探索手机拍照的可能。于是乎我们看到了这个三星Galaxy S9/S9+的神奇配置:F1.5/F2.4智能可变光圈。

 

手机拍照黑科技:智能可变光圈

目前主流的智能手机,一般都配备固定光圈,虽然足够满足日常使用,但到了夜间,拍照效果便不尽人意。想要拍出高亮度的画面,还需要用延长快门+三脚架的组合,不仅麻烦,成像也很可能因为稍有摆动而变得模糊不堪。而采用F1.5大光圈,则能够带来更多进光量,提高画面亮度的同时,可以缩减快门速度,提高成片率。

为了进一步提高夜拍体验,三星Galaxy S9/S9+攻克了手机搭载智能可变光圈面临的厚度增加问题,在主摄像头配备了F1.5/F2.4智能可变光圈,通过巧妙的设计,实现物理光圈自由切换。白天拍照更清晰,手持夜拍无压力。

配置方面,三星Galaxy S9/S9+早已是第一梯队的水准。三星S9搭载1200万像素主相机,支持全像素双核疾速对焦和光学防抖。S9+则为1200万像素广角+长焦双摄,全像素双核疾速对焦,且双摄均支持光学防抖。全系标配的智能可变光圈加持,拍照体验再升级。


 

白天虚化美 夜间更明亮

在自动模式下,三星Galaxy S9/S9+会根据当前光线自动改变光圈大小,从而保证成像质量。光线充足,自动模式便启用F2.4光圈,拍摄出清晰锐利的画面,防止在大光圈下出现光线晕染的情况,还原真实的画面色彩。

根据使用的需要,用户还可以切换到专业模式,并手动切换光圈大小,配合详细的画面设置,不难拍出让人惊艳的照片。

例如在拍摄微距场景时,用户可以在手动模式切换成F1.5光圈,此时会明显感受到虚化景深效果的加强,焦外画面柔和散开,十分养眼。而且由于是物理光圈,三星Galaxy S9/S9+呈现的微距虚化效果比软件实现的景深虚化更加真实细腻。

来到晚上的低光场景,智能可变光圈的优势展露无遗。在检测到当前画面光线较暗时,三星Galaxy S9/S9+的光圈便会自动扩大到F1.5,取景区域画面会感到亮度明显提高。配合光学防抖镜头,夜间拍照一气呵成。

即使当前光源仅为零星的路灯,但三星S9+呈现的样张依旧清晰光亮,暗处细节保留十分到位。提升最大的是色彩的还原,在夜间依旧能有贴近肉眼所见的表现。

夜间高宽容度表现也是这次S9系列可以在夜拍傲视群雄的原因之一,在有效抑制了画面噪点的同时,光源处出色的曝光抑制便将高光和光线外围的暗处细节悉数保留了下来。所以即使当前画面明暗差异较大,画面整体仍然可以保持通透明亮。


 

同级对比更细腻

Galaxy S9+处于同价位区间的苹果旗舰iPhone 8 Plus进行对比,可以看到同样在自动模式下,三星S9+无论是亮度还是细节都更胜一筹,甚至称得上是锐利的表现。iPhone 8 Plus虽然属于可看的水准,但F1.8的光圈,原图下噪点较多,暗处细节丢失严重。三星S9+即使在原图大小,观感也丝毫没有影响。

而切换到光学变焦镜头,拥有双光学防抖的Galaxy S9+更是完胜。画面亮度充足,阴影柔和,几乎看不到明显的噪点,远超未配备长焦防抖的iPhone 8 Plus。虽说夜间使用长焦拍摄的频率不多,但在人像模式这些要求光线较多的场合,长焦能力相差一点,就是可用和不可用的差距了。


从白天和夜间的使用体验来看,三星Galaxy S9/S9+呈现出同级出色的拍照水准,智能可变光圈让低光拍摄有了更多的可能性,效果提升明显。

如今智能手机发展迅速,不仅性能年年突破跑分记录,拍照表现也在以肉眼可见的变化让我们体验到科技的进步。三星Galaxy S9/S9+搭载的F1.5/2.4智能可变光圈,让手持夜拍也能拍出养眼的夜色,不知道喜欢拍照的你,会不会也被它打动呢?

 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 上海资讯网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息