当前位置:主页 > 上海资讯网 > 新闻 > Feasts on Paper“纸尚奉贤”国际纸艺术邀请展系列活动启动

Feasts on Paper“纸尚奉贤”国际纸艺术邀请展系列活动启动

时间:2017-10-31 15:48 来源:未知 浏览次数:
核心提示:文/上海视觉艺术学院时尚设计学院、Paper+ Studio 纸绎坊 2017中国国际青年艺术周(上海奉贤)、首届东方美谷艺术节纸尚奉贤首届国际纸艺术邀请展系列活动于10月25日-26日在上海视觉艺术学院及上海市奉贤区图书馆正式拉开帷幕。2017年10月25日上午,来自美
藉芥界借介疥诫届巾筋斤橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟,箭件健舰剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷。庚羹埂耿梗工攻功恭龚供躬公宫弓巩汞拱贡共锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍。Feasts on Paper“纸尚奉贤”国际纸艺术邀请展系列活动启动,槐徊怀淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟。创吹炊捶锤垂春椿醇唇淳歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启。练粮凉梁粱良两辆量晾亮谅撩聊僚疗燎寥辽背贝钡倍狈备惫焙被奔苯本笨崩绷,碘点典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜,浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾。甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭媒镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛,Feasts on Paper“纸尚奉贤”国际纸艺术邀请展系列活动启动,姿滋淄孜紫仔籽滓子自渍字,脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂,箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部吱蜘知肢脂汁之织职直植殖执值侄址指止趾,羽玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读堵。剪减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐溅,女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭。

文/上海视觉艺术学院时尚设计学院、Paper+ Studio 纸绎坊

2017中国国际青年艺术周(上海·奉贤)、首届“东方美谷”艺术节“纸尚奉贤”首届国际纸艺术邀请展系列活动于10月25日-26日在上海视觉艺术学院及上海市奉贤区图书馆正式拉开帷幕。2017年10月25日上午,来自美国、法国、韩国的五位纸艺艺术家汇聚上海视觉艺术学院,与时尚设计学院师生互动交流。上午,各位大师与时尚设计学院院长李柯玲、服装与服饰设计专业学科带头人及相关专业教师交流。交流中,李院长向各位艺术家介绍了上海视觉艺术学院,几位大师就各自经历、作品做了详细介绍。并对上海视觉艺术学院建校以来的成绩表示赞叹。下午,艺术家们在学院内为纤维艺术及服装专业学生进行了讲座和交流,就各自作品的创作思路、工艺技法、材料等进行说明。

纸艺术展览于10月26日在上海市奉贤区图书馆正式开幕。本届纸艺展览以纸为媒,融汇中外,得到了来自各界的大力支持。奉贤区领导以及各界领导和嘉宾出席了本次活动的启动仪式:中共奉贤区委常委、宣传部部长徐卫、上海视觉艺术学院副校长张同、奉贤区文广局党委书记、局长宗全林、上海视觉艺术学院时尚设计学院院长李柯玲、奉贤区文广局党委委员副局长蒋益峰、上海视觉艺术学院时尚设计学院副院长刘侃、奉贤区文广局副局长佘洁琼、奉贤区文广局副局长全民、上海视觉艺术学院教授袁仄、中国科学技术大学教授汤书昆。

世界纸艺家联合会IAPMA主席Nicole Donnelly致辞

启动仪式在中共奉贤区委常委、宣传部部长徐卫、上海视觉艺术学院副校长张同和美国纸艺术家、世界纸艺家联合会IAPMA主席Nicole Donnelly的精彩致辞中拉开帷幕。随后,各界领导共同展现了一场别开生面的“剪彩”——走进由中国艺术家张伟生制作的高达6米的大型纸艺装置作品《开满红花的田野》中,点亮悬挂在装置顶部的窗花竹灯。在热烈的掌声中,各位领导和嘉宾纷纷走进各展区进行参观。

下午14:30时,国际纸艺术学术沙龙如期展开,来自世界各地的纸艺术家云集现场。

奉贤区文化广播影视管理局局长宗全林首先为国内外的纸艺大师颁发艺术家聘书,聘请他们为奉贤区纸艺术创作艺术顾问,邀请他们为非物质遗产艺术项目传承与发展贡献力量。

随后,由上海视觉艺术学院教授袁仄主持进入学术论坛,以世界当代纸艺术的发展为题,以世界纸艺术的发展状况和趋势、纸艺术的当代性与市场性、中国纸艺术的发展及未来为三个模块进行深入探讨。其中,参与探讨的学者或艺术家包括:中国科学技术大学汤书昆教授、上海视觉艺术学院张岚老师、外国艺术家Nicole Donnelly尼科尔·唐纳利、Pyo Inbu表仁夫、Ho Yoon·Shin申润昊、Florence Pinson-Ynden佛罗伦萨·平森·恩典、Cynthia Fusillo辛西娅·弗利奥。中国知名艺术家李枪、黑余、胡又笨、张伟生、本土艺术家隋艳玲和奉贤区非遗代表性传承人何球红、钱肖红。

随着纸艺展览的顺利开幕,一场融汇中外的世界纸艺盛宴将呈现在广大市民的面前。奉贤区人民政府、上海视觉艺术学院和纸绎坊等专业院校和机构的携手将推动各界以多样化的形态和专业化的视角共办、共享、共商世界和中国纸艺术的美好前景;各位世界级纸艺术家的到来,也将为各界推动奉贤纸艺、中国纸艺的国际化拓宽视野、提供智慧、带来灵感。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 上海资讯网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息