您好,欢迎来到上海资讯网
当前位置: 主页 > 上海资讯网 > 新闻 > 正文

雾霾行车悲剧,东莞车主3年就等一张膜

上海资讯网 发表日期: 2017-01-09  文章来源: 未知  我要投搞

 

摘要:新年伊始一场持续的雾霾席卷了全国12余省市,导致行车事故屡见报端,前档贴膜透光率问题竟是其中重要原因;基于安全,东莞一位车主为了中福瑞达的一张膜等了三年。

新年伊始,中国中央气象台继续发布霾橙色预警:北京、天津、河北乃至江苏、湖北等地分别有中到重度霾;而北京、天津、河北等地则成重灾区,直至18日的冷空气袭来才彻底告别雾霾。

一则名为《今天雾霾天拍下的惊人ー幕,技术上天了!》的短视频传遍微信朋友圈,收获10+阅读量,这则高速连环追尾的第一视角视频令人揪心,也令人警醒——汽车前挡贴膜到底安不安全,究竟应该贴什么样的膜?

前档透光率引发的“惨案”

图注:透光率是考量膜质量的重要标准

201612月至今,雾霾席卷下全国追尾事故屡见不鲜,尤以河南连环追尾最严重。20161216日,河南省周口市宁洛高速404公里处因雾霾引发连环追尾车祸,现场共发生11起交通事故涉及24辆汽车……

从车载记录仪录制视频来看,雾霾中行车,能见度低是首要问题。事实上,对于普通轿车用户来说,能见度低的核心致因无非有两个——雾霾本身导致的低能见度,以及汽车前挡贴膜不合格所致,后者则是人为安全意识所致。

据有关专家介绍,雾霾导致能见度低,“低到伸手不见五指或者说近在咫尺也看不见”,此种极端情形并不常见;而汽车前挡玻璃贴膜后造成透光率大大低于法规要求70%的透光率,这种情况在国内汽车用户中较为普遍。

实际上,薄膜的透光率是否达到70%,这与贴膜后前挡玻璃是否还有70%透光率完全是两回事。”汽车前挡玻璃的法定透光率是70%以上,把两个透光率70%多的东西叠加在一起,考虑到透光率相乘的关系,当透光率不足50%时再遭遇雾霾天,能见度就会成倍降低……”

由此,本来完全可以提前刹车的情形下,就会因为未看见前方目标造成追尾事故。遗憾的是,当前贴膜市场鱼龙混杂,能够保证透光率的品牌屈指可数。

东莞车主3年就等一张膜

一般的车主购车后第一件事就是将整车贴膜,而广东东莞市有位陈先生,购买了3辆车后,居然3年不贴前档,就等一张膜。

据悉,陈先生名下有3辆车,分别是大众保罗、桑塔纳和汉兰达,已分别购买了数年;至今为止,3辆车的前档尚未贴膜。是基于何种考虑,让陈先生显得如此“另类”?

“汽车前挡的透光率很重要,没有合适的膜,我宁可不贴。”陈先生告诉记者,“我希望能找到透光率95%以上,并能防贯穿的前档膜。”他对国内的贴膜市场做过调研,符合他心目中合格透光率的膜一直未找到,直到有一天在网上看到了一款名为“福瑞达”的安全膜。而对于这款高透光率且具备特殊功能的膜,他一等就等了3年。原因很简单,广东地区没有经销商。

这款膜到底有何奇妙之处?记者为此采访了福瑞达安全膜生产商——中福瑞达安全防护技术有限公司董事长乔森。

原来, 这款膜的成功研发后已经使用了近10年。福瑞达系列前档专用的安全膜透光率高达95%,贴在汽车前档玻璃上,确保前挡玻璃的最终透光率达到70%以上,“真正达到了符合国家标准”;再加上这种安全膜更把对外的抗贯穿强度提升了10倍,而从车内撞击却和普通前档玻璃一样,一碰就裂。更重要的是,因为最内侧贴装了安全膜,即便玻璃破裂,也不会有任何碎片划伤人体的头和脸。

福瑞达安全膜优异的安全性很快就受到了国家有关部门的高度重视,源于奥运安保的“公安部警车防暴玻璃计划”,福瑞达玻璃安全膜成为唯一达标的安全膜解决方案;建国六十周年首都国庆阅兵,以福瑞达玻璃安全膜为核心技术研制的单向防弹玻璃,受到阅兵指挥部高度赞誉。

 2012年进入民用市场后,福瑞达安全膜先后与奥地利保时捷控股、大连中升等高端汽车经销集团建立合作,保时捷、玛莎拉蒂、劳斯莱斯等车行也选择了福瑞达安全膜作为指定的贴膜产品。

对于3年只等一张膜的陈先生,乔森表示非常欣赏,并承诺“尽快安排专人把安全膜发到东莞,并为其免费安装”。

 

上一篇:雾霾行车悲剧,东莞车主3年就等一张膜
下一篇:没有了